Знак "Поворот налево запрещен" запрещает только поворот налево как таковой. Таким образом, на этом перекрестке вы можете развернуться в разрыве разделительной полосы или продолжить движение в прямом направлении.
Действие знаков А ( "Движение запрещено") и В (
"Движение механических транспортных средств запрещено") не распространяется на ТС, принадлежащие гражданам, проживающим в обозначенной зоне. Знак Б (
"Въезд запрещен") запрещает движение в данном направлении всех ТС.
Знак "Парковочное место" с табличкой
"Вид маршрутного транспортного средства" используются для обозначения мест стоянки ТС для возможности продолжить движение на маршрутном ТС - автобусе, троллейбусе или метро.
Разметка 1.20 (в виде треугольника на полосе движения) предупреждает о приближении к разметке 1.13 , перед которой вы должны при необходимости остановиться, выполняя требование знака "Уступите дорогу", предоставляя преимущество ТС, движущимся по главной дороге.
Поскольку вы уже въехали на перекресток, необходимо продолжить движение и покинуть его в выбранном вами направлении (п. 13.7) и (п. 6.14).
Вы обязаны информировать других участников движения о своих намерения во всех случаях. Поэтому, собираясь продолжить движение по главной дороге, т.е. выполнить левый поворот на перекрестке, вы должны включить указатели поворота соответствующего направления (п. 8.1).
При повороте налево во двор (на прилегающую территорию) вы должны уступить дорогу не только встречному автомобилю (п. 8.8), но и пешеходам, путь движения которых вы пересекаете (п. 8.3).
Поскольку вы заняли крайнее левое положение на проезжей части, а разметку 1.11 можно пересекать со стороны прерывистой линии, выполнить разворот на перекрестке вам разрешено (п. 8.5).
Двигаясь по автомагистрали (знак "Автомагистраль") на легковом автомобиле, вы можете развивать скорость не более 110 км/ч (п. 10.3).
Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу (п. 11.7). Поскольку препятствие находится на Вашей стороне, то Вы и должны уступить дорогу.
Хотя Вами соблюдено требование постановки автомобиля на стоянку не ближе 15 м от указателя места остановки маршрутных ТС, Вы все же нарушите Правила, так как остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними (п. 12.4) и (п. 12.5).
Сочетание зеленого сигнала светофора и включенной стрелки в дополнительной секции разрешает Вам поворот налево (п. 6.2). Движение трамвая на данном перекрестке регулируется светофором одноцветной сигнализации в виде буквы «Т». Учитывая, что при таком сигнале движение трамваю запрещено (п. 6.8), Вы можете проехать перекресток первым.
Поворачивая налево на данном перекрестке, следует уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете (п. 13.1).
Хотя Вы движетесь по дороге с твердым покрытием, которая является главной по отношению к примыкающей слева грунтовой дороге (п. 1.2), термин «Главная дорога»), Вам все же необходимо уступить дорогу выезжающему со второстепенной дороги автомобилю с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (п. 3.2).
Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, а при необходимости остановиться и пропустить детей (п. 14.7)
Дневные ходовые огни устанавливаются только спереди (п. 1.2). В их конструкции, как правило, используются светодиоды.
Эксплуатировать легковой автомобиль Вы можете только при наличии в нем медицинской аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки (Перечень, п. 7.7). Отсутствие на легковом автомобиле противооткатных упоров не является основанием для запрещения его эксплуатации.
Производя остановку на спусках (поз. А и Б) или подъемах (поз. В и Г) при наличии обочины, водители должны не только использовать стояночный тормоз, но и повернуть колеса в сторону, чтобы избежать самопроизвольного скатывания автомобиля на проезжую часть. Правильное положение колес обеспечили водители автомобилей А и Г.
Типичными признаками утомления водителя являются сонливость, вялость, притупление внимания. В таком состоянии управление ТС опасно и поэтому запрещено (п. 2.7) ПДД.
Разрешенная максимальная масса - масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой п. 1.2.