Табличка «Полоса движения» указывает, что действие знака
«Ограничение минимальной скорости» распространяется только на левую полосу, минимальная допустимая скорость движения по которой - 50 км/ч.
Знак «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств» (знак А) устанавливают перед выездом на дорогу, на которой общий поток ТС движется слева направо, а маршрутные ТС по своей полосе - справа налево. По полосе для маршрутных ТС движение других ТС запрещено (п. 18.2). Таким образом, повернуть налево на перекрестке, перед которым установлен знак
, нельзя. Знак
«Разворот запрещен» (знак Б) запрещает только разворот, поворот налево при этом возможен. Знак
«Место для разворота» (знак В) указывает на участке многополосной дороги между перекрестками место для разворота. При этом поворот налево в этом месте, например во двор, запрещен.
Знак «Тупик» лишь информирует о том, что направо ведет дорога, не имеющая сквозного проезда. Знак не вводит никаких запретов на маневры.
Хотя прерывистую линию разметки 1.5 можно пересекать, красный сигнал реверсивного светофора над полосой показывает, что движение по этой полосе осуществляется во встречном направлении и выезжать на нее нельзя (п. 6.7). Поэтому обгон, независимо от скорости грузового автомобиля, Вам запрещен.
Положение регулировщика, когда он обращен к вам правым боком, а его правая рука вытянута вперед, запрещает движение во всех направлениях (п. 6.10).
Сигнал левого поворота должен быть выключен сразу же после выполнения перестроения на левую полосу, чтобы не вводить в заблуждение других участников движения, которые могут воспринять включенный сигнал как намерение водителя осуществить в дальнейшем поворот налево или разворот (п. 8.2).
Знак "Направления движения по полосам" запрещает поворот налево и разворот с трамвайных путей попутного направления по траектории А (п. 8.5). Этот маневр должен выполняться по траектории Б.
Во всех случаях, когда траектории движения ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, вы должны уступить дорогу ТС, приближающемуся справа (п. 8.9).
Вне населенного пункта запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых (п. 9.4). В данной ситуации вам разрешено двигаться только по правой полосе.
Вне населенных пунктов водители ТС должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части (п. 9.4). При занятой правой полосе Вы можете продолжить движение по левой полосе, но только с целью опережения второго грузового автомобиля.
Вы можете остановиться в указанном месте, поскольку расстояние до края пересекаемой проезжей части составляет 5 м (п. 12.4).
Водители обязаны выполнять требования сигналов светофора, дорожных знаков и разметки (п. 1.3). В данной ситуации временный дорожный знак «Движение прямо» на переносной стойке изменяет установленный режим движения на перекрестке и предписывает двигаться только прямо независимо от того, в каких направлениях разрешают движение зеленый сигнал светофора и дополнительная секция. Сигналы светофора отменяют действие только знаков приоритета (п. 6.15).
В данной ситуации Вы должны уступить дорогу как пешеходу, переходящему ее по нерегулируемому пешеходному переходу (п. 14.1), так и пешеходам справа, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете на перекрестке (п. 13.1).
На этом перекрестке неравнозначных дорог (знаки «Главная дорога» и
«Направление главной дороги») Вы должны уступить дорогу трамваю Б и легковому автомобилю, которые, так же как и Вы, находятся на главной дороге и являются для Вас «помехой справа». С ними Вы разъезжаетесь по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог (п. 13.10) и (п. 13.11). Перед трамваем А Вы имеете преимущество, поскольку он движется по второстепенной дороге (п. 13.9).
На автомагистрали Вы можете остановиться только на специальных площадках, предназначенных для стоянки и обозначенных знаками "Место стоянки" или
"Место отдыха" п. 16.1.
В населенных пунктах Правила предписывают Вам использовать при движении в темное время суток на освещенных участках дорог только фары ближнего света (п. 19.1) и (п. 19.2). Движение с включенными габаритными огнями запрещено, так как они недостаточно хорошо обозначают Ваше ТС для других участников движения. Фары дальнего света, учитывая его ослепляющее воздействие на других водителей, использовать также запрещено (п. 19.2).
При неисправности рабочей тормозной системы Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки (п. 2.3.1).
Более устойчив на повороте автомобиль без груза и пассажиров, так как у такого автомобиля самое низкое расположение центра тяжести, а значит, самый маленький опрокидывающий момент.
При открытом переломе конечности повреждается не только костная ткань. Острые обломки сломанной кости могут повредить крупные сосуды травмированной конечности. Поэтому в данном случае первую помощь следует начинать с остановки кровотечения из раны путем наложения жгута выше раны на месте перелома.
При ДТП водители, причастные к нему, обязаны немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, а также не перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП (п. 2.5).