Знак "Движение прямо" в данном случае действует только на перекресток, перед которым он установлен, и не ограничивает маневры на последующем участке дороги, где вы можете въехать во двор, расположенный слева.
Табличка "Зона действия" под знаком
"Остановка запрещена" информирует о том, что вы находитесь в зоне действия знака
, установленного ранее, т.е. остановиться нельзя ни до, ни после знака.
Дальнейшее движение без остановки запрещают знак В ( "Контроль") и знак Б (
"Таможня"). Знак А (
"Пост дорожно-патрульной службы") просто информирует о расположении поста ДПС ГИБДД на дороге, а знак Г (
"Стоп-линия") указывает место, где можно остановиться при запрещающем сигнале светофора. Правильный ответ - Только Б и В.
В этой ситуации водители должны руководствоваться временной разметкой оранжевого цвета, которая применяется при изменении организации движения, например, в связи с производством ремонтных работ на дороге.
При этом положении регулировщика (правая рука вытянута вперед со стороны груди) вам разрешен только поворот направо по направлению А (п. 6.10). Поворот направо во второй проезд по направлению Б запрещен, так как ему предшествует движение прямо, что в этой ситуации запрещено.
Для обозначения автомобиля при вынужденной остановке в местах, где с учетом условий видимости он не может быть своевременно замечен другими водителями, должен быть незамедлительно выставлен знак аварийной остановки - А (п. 7.2).
Знак «Направления движения по полосам» разрешает на данном перекрестке поворот налево из средней и левой полос. Следовательно, вы можете повернуть налево, либо заранее перестроившись на крайнюю левую полосу, либо продолжив движение по средней полосе (п. 8.5), т.е. поворот разрешен по любой из указанных траекторий.
На перекрестке движение задним ходом запрещено (п. 8.12). Однако въезды во дворы перекрестками не являются (п. 1.2). Значит, использовать для разворота въезд во двор с заездом в него задним ходом разрешается, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Под дистанцией Правила подразумевают расстояние (Б) до движущегося впереди ТС (п. 9.10) и (п. 9.11). Расстояние между попутным и встречным автомобилями (А и В) называется боковым интервалом.
Несмотря на наличие знака «Конец зоны запрещения обгона», вы, двигаясь за двумя грузовыми автомобилями, не имеете права начать обгон, так как на движущемся впереди грузовом автомобиле включены левые световые указатели поворота, и он приступил к обгону другого автомобиля (п. 11.2).
Знак «Место стоянки» с табличкой
«Способ постановки транспортного средства на стоянку», а так же (п. 12.2) Правил запрещают использовать для стоянки край тротуара, граничащий с проезжей частью, любым грузовым автомобилям
Зеленый сигнал светофора дает вам право двигаться налево (п. 6.2). При этом вы должны выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выезде с перекрестка (п. 13.7).
Вы проезжаете перекресток равнозначных дорог первым, поскольку легковой автомобиль находится слева от вас и его водитель должен уступить дорогу (п. 13.11). При этом конфигурация перекрестка не имеет значения.
В данном случае вы должны уступить дорогу мотоциклу и автобусу, потому что они находятся на главной дороге (знаки «Уступи дорогу» и
«Направление главной дороги»), и находящемуся, также как и вы, на второстепенной дороге легковому автомобилю, поскольку он является для вас «помехой справа» и разъезжаетесь вы с ним по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог (п. 13.10) и (п. 13.11).
В данной ситуации Правила предписывают Вам, пропуская поезд, остановиться у знака «Движение без остановки запрещено» (п. 15.4).
Совместно противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены не только в условиях тумана, но и в других условиях недостаточной видимости (дождь, снег), когда видимость дороги менее 300 м (п. 1.2) , (п. 19.4) и (п. 19.7). В условиях ограниченной видимости противотуманные фонари не используются, так как они будут слепить следующих за Вами водителей.
Пешеходы являются полноправными участниками дорожного движения. Однако среди них есть дети, подростки, пожилые люди, инвалиды, лица, имеющие плохое зрение или слух, то есть люди, которые могут совершать ошибки при оценке дорожных ситуаций. Из-за таких ошибок поведение пешеходов может быть неадекватным сложившейся обстановке. Пешеход может побежать вперед, остановиться или, уже перейдя вашу полосу движения, отступить назад. Все это необходимо учитывать, приближаясь к пешеходам, переходящим дорогу, как по пешеходным переходам, так и через проезжую часть.
При наличии на автомобиле антиблокировочной тормозной системы, контроль над сцеплением шины с покрытием проезжей части возложен на эту систему. Поэтому при экстренном торможении следует нажать на педаль тормоза до отказа и удерживать ее до полной остановки.
В соответствии с (п. 2.6.1) ПДД водители, причастные к ДТП, могут оформить документы о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, если в ДТП участвуют 2 ТС (включая ТС с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинен только этим ТС, а обстоятельства причинения указанного вреда, характер и перечень видимых повреждений ТС не вызывают разногласий участников ДТП.
Главная дорога показана на нижнем и правом верхнем рисунках, о чем свидетельствуют установленные на этих дорогах знаки
"Главная дорога" и
"Примыкание второстепенной дороги" (п. 1.2). Знак
"Преимущество перед встречным движением", показанный на левом верхнем рисунке, информирует водителей только об очередности проезда данного участка дороги.