Знак "Пересечение равнозначных дорог", устанавливаемый в населенных пунктах за 50-100 м до опасного участка, показывает, что за крутым поворотом находится перекресток, на котором вы должны уступить дорогу ТС, приближающимся справа (п. 13.11).
Знак "Движение с прицепом запрещено" запрещает в направлении Б не только движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепом, но и буксировку механических ТС, к которым относятся мотоциклы. При этом не имеет значения, какое ТС является буксирующим.
О начале участка дороги, где на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное, информирует знак В ( "Реверсивное движение"). Знак А (
"Преимущество перед встречным движением") предоставляет приоритет на узких участках дорог перед встречным движением, а знак Б (
"Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств") информирует о направлениях движения общего потока ТС и маршрутных ТС, движущихся по обособленной полосе навстречу.
Данная разметка 2.7 применяется для обозначения возвышающихся островков безопасности и бордюров на опасных участках дорог.
Зеленый сигнал обычного светофора разрешает движение через перекресток. Выключенные сигналы реверсивного светофора означают, что въезд на полосу, обозначенную разметкой 1.9 , Вам запрещен и движение за перекрестком возможно только по правой полосе (п. 6.7).
При отсутствии или неисправности световых указателей поворота их заменяют подачей сигнала рукой. Вытянутая в сторону левая рука соответствует сигналу левого поворота (разворота) (п. 8.1).
Поскольку грузовой автомобиль движется по соседней полосе, водитель легкового автомобиля может начать движение от тротуара, но только если не создает ему помех (п. 8.1).
Далее Движение ТС задним ходом запрещено на перекрестках, пешеходных переходах, в местах остановок маршрутных ТС (п. 8.12). На дорогах с односторонним движением двигаться задним ходом разрешается.
Правила (п. 9.6) разрешают движение: по расположенным слева трамвайным путям попутного направления только при отсутствии знаков "Направления движения по полосам" или 5.15.2 "Направление движения по полосе". Знак
запрещает использовать для движения трамвайные пути и предписывает для движения прямо, поворота налево и разворота использовать левую полосу проезжей части (п. 8.5).
Обгон запрещен на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними (п. 11.4) ПДД, поэтому Вы можете его начать сразу за переездом.
Остановка, а тем более стоянка в указанном месте запрещена, так как будет невозможен выезд ТС из двора (п. 12.4).
На регулируемых перекрестках очередность движения определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (п. 6.15) и (п. 13.3). Кроме того, Вам необходимо пропустить автомобиль с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (п. 3.2) ПДД. При повороте налево необходимо уступить дорогу и мотоциклисту, движущемуся по встречному направлению прямо (п. 13.4) ПДД.
Вы должны уступить дорогу мотоциклисту (помеха справа на перекрестке равнозначных дорог), а он по той же причине будет уступать дорогу легковому автомобилю (п. 13.11) и (п. 13.12). Вы проедете последним.
Это перекресток не равнозначных дорог (знаки "Уступите дорогу" и
"Направление главной дороги"). Главная дорога на перекрестке меняет направление. Вы подъезжаете к перекрестку по второстепенной дороге и, поэтому обязаны уступить дорогу обоим ТС, движущимся по главной дороге, независимо от направления их движения (п. 13.9) ПДД.
При выезде из жилой зоны, как и из приравненной к ней дворовой территории, вы должны уступить дорогу всем ТС независимо от направления их движения (п. 17.3).
В населенных пунктах, обозначенных знаком ,
«Начало населенного пункта» (с белым фоном), и на участках дорог в зоне действия знака
«Подача звукового сигнала запрещена» Правила допускают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия п. 19.10. Правильный ответ - А и Б.
С увеличением скорости поле зрения водителя сужается, так как водитель вынужден смотреть намного дальше вперед, чтобы успеть оценить ситуацию в стремительно меняющейся дорожной обстановке.
При выезде из лесистого участка на открытое место даже при отсутствии знака «Боковой ветер» целесообразно уменьшить скорость движения и подготовиться к возможному отклонению автомобиля от заданного курса ввиду опасности появления сильного бокового ветра.
Во время движения водитель может пользоваться телефоном независимо от скорости движения ТС, но только при наличии технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук (п. 2.7).